Цикорий при беременности

Любительницам кофе часто рекомендуют вместо него пить цикорий во время беременности: напитки из корня цикория считаются намного более полезной альтернативой кофе. К тому же, они обладают общеукрепляющим действием и положительно влияют на многие процессы в организме. Насколько полезен цикорий для беременных и можно ли цикорий беременным в особых случаях? Это нам предстоит выяснить.

Можно ли беременным пить цикорий?

То, что данный продукт полезен во множестве случаев, не вызывает сомнений. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Можно сказать, беременным цикорий помогает вкуснее питаться даже при отказе от вредных напитков. При этом напиток из корня этого замечательного растения оказывает благотворное влияние на женский организм: стимулирует кроветворную систему и помогает работе сердца, очищает организм и повышает уровень гемоглобина, что особенно важно при анемии. Кроме того, цикорий помогает наладить пищеварение и справиться с токсикозом.

Беременность не является официальным противопоказанием к приему цикория. Однако он имеет противопоказания, которые связаны с процессом вынашивания плода. Одним из таковых является варикозное расширение вен. Им страдает около 50% женщин при первой беременности. Поскольку цикорий содержит вещества, расширяющие сосуды, при варикозе его употреблять нельзя.

Если вы относитесь к числу счастливиц, не страдающих варикозом во время беременности, вам всё же следует знать прочие противопоказания к приему цикория: это гастрит, геморрой, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Эти сведения пригодятся вам и после беременности.

Сколько можно беременным пить цикорий?

Несмотря на все полезные качества данного продукта, мы рекомендуем ограничиться чашечкой напитка в день. Как и любое другое лекарственное растение, цикорий можно употреблять в умеренных дозах – особенно при беременности. Мы рекомендуем прислушиваться к своему организму и делать вывод о том, как влияет на ваше самочувствие тот или иной продукт.

Легкость и прекрасное самочувствие при беременности – явление редкое, но если вам становится легче, если беременность проходит без осложнений и в радостном предвкушении скорого материнства, если вы чувствуете, что цикорий дает вам силы и действительно помогает вашему организму, – значит, всё в порядке! Придерживайтесь комфортной дозировки и не стремитесь ее увеличивать – ведь все полезные вещества полезны именно тогда, когда употребляются в меру.

 
Главная | Производство | Продукция | Цены | Для оптовиков | Наши партнеры | Контакты
x