Цикорий: противопоказания

Корень цикория – продукт, несомненно обладающий рядом замечательных качеств. Это и заменитель кофе, не содержащий кофеина, и диабетический продукт, обладающий природной сладостью. Он ускоряет обмен веществ, благотворно влияет на пищеварительную систему, очищает организм и обладает общеукрепляющими свойствами. Но имеет ли напиток Цикорий противопоказания? Да, они у него есть, как и у любого лечебного средства. И медицинские препараты, и целебные травы имеют свою специфику, которая полезна с одной стороны и потенциально опасна – с другой. Исключением не является корень цикория, противопоказания к применению которого необходимо узнать до употребления.

Откуда в полезном растении вред?

Активные вещества, содержащиеся в корне цикория, могут благотворно влиять на одни организмы и негативно – на другие. К примеру, такое свойство, как расширение сосудов, может принести как пользу (при тахикардии), так и вред (при варикозе). Дубильные вещества и витамин С тоже вряд ли можно назвать вредными, но при некоторых заболеваниях от них стоит воздержаться.

При каких болезнях нельзя пить цикорий?

Покупая цикорий растворимый, противопоказания надо знать на зубок и не пренебрегать ими: ведь употребление напитка должно помогать здоровью, не наоборот. Цикорий нельзя применять при варикозе (он расширяет сосуды), аллергии и повышенном содержании в организме витамина С (перебор с ним столь же опасен, сколь и нехватка – а в цикории концентрация витамина С довольно высока), а также при хроническом кашле, бронхите и астме. Кроме того, необходимо помнить: напиток из цикория – продукт жарения, а значит, если вы исключаете из своего рациона жареное, то цикорий не может стать для вас адекватным заменителем кофе.

Вам можно пить цикорий? Прекрасно! Но в меру

Если вы не имеете вышеперечисленных недугов и желаете почувствовать, как цикорий благоприятно влияет на ваше здоровье, мы рекомендуем умеренно вводить этот напиток в рацион, не увлекаясь им. Одной-двух чашечек в день вполне достаточно, чтобы активные вещества (инулин, витамины, макро- и микроэлементы, другие полезные компоненты) начали преображать ваше здоровье к лучшему. Умеренность важна в употреблении любого продукта, и цикория – в том числе. Чрезмерная увлеченность даже очень полезными веществами может неприятно сказаться на организме: не следует этого допускать.

Полезно заменить цикорием привычную чашечку утреннего кофе. Растворимый цикорий от АнМан готовится очень просто: нужно растворить чайную ложку порошка в чашке горячей воды. При желании в напиток можно добавить молоко или сливки. Сахар в него добавлять не нужно, ведь в нем уже есть полезная сладость – и это хорошая новость как для диабетиков, так и для худеющих. Впрочем, последним всё же следует проявить осторожность: если уж говорить о противопоказаниях, цикорий улучшает аппетит!

 
Главная | Производство | Продукция | Цены | Для оптовиков | Наши партнеры | Контакты
x